xz 5.7.1-dev1 - en to ko translation catalogue (258 entries)

en: %s MiB of memory is required. The limit is %s.
ko: %s MiB 메모리 용량이 필요합니다. 제한 용량은 %s 입니다.

en: %s MiB of memory is required. The limiter is disabled.
ko: %s MiB 메모리 용량이 필요합니다. 제한을 비활성합니다.

en: %s file
     | %s files
ko[0]: 파일 %s개

en: %s home page: <%s>
ko: %s 홈페이지: <%s>

en: %s: Cannot remove: %s
ko: %s: 제거할 수 없음: %s

en: %s: Cannot set the file group: %s
ko: %s: 파일 소유 그룹을 설정할 수 없음: %s

en: %s: Cannot set the file owner: %s
ko: %s: 파일 소유자를 설정할 수 없음: %s

en: %s: Cannot set the file permissions: %s
ko: %s: 파일 권한을 설정할 수 없음: %s

en: %s: Closing the file failed: %s
ko: %s: 파일 닫기 실패: %s

en: %s: Destination is not a regular file
ko: %s: 대상이 일반 파일이 아닙니다

en: %s: Error reading filenames: %s
ko: %s: 파일 이름 읽기 오류: %s

en: %s: Error seeking the file: %s
ko: %s: 파일 탐색 오류: %s

en: %s: File already has '%s' suffix, skipping
ko: %s: 파일에 이미 '%s' 확장자가 붙음, 건너뜀

en: %s: File has setuid or setgid bit set, skipping
ko: %s: setuid 또는 setgid 비트 설정 있음, 건너뜀

en: %s: File has sticky bit set, skipping
ko: %s: 끈적이 비트 설정이 있는 파일, 건너뜀

en: %s: File is empty
ko: %s: 파일 내용 없음

en: %s: File seems to have been moved, not removing
ko: %s: 파일을 이동한 것 같음, 제거 안함

en: %s: Filename has an unknown suffix, skipping
ko: %s: 파일 이름에 알 수 없는 확장자 붙음, 건너뜀

en: %s: Filter chain: %s
ko: %s: 필터 체인: %s

en: %s: Input file has more than one hard link, skipping
ko: %s: 입력 파일에 하나 이상의 하드링크가 있습니다, 건너뜀

en: %s: Invalid argument to --block-list
ko: %s: --block-list의 인자값이 잘못됨

en: %s: Invalid filename suffix
ko: %s: 잘못된 파일 이름 확장자

en: %s: Invalid multiplier suffix
ko: %s: 잘못된 승수 단위

en: %s: Invalid option name
ko: %s: 잘못된 옵션 이름

en: %s: Is a directory, skipping
ko: %s: 디렉터리입니다, 건너뜀

en: %s: Is a symbolic link, skipping
ko: %s: 심볼릭 링크, 건너뜀

en: %s: Not a regular file, skipping
ko: %s: 일반 파일 아님, 건너뜀

en: %s: Null character found when reading filenames; maybe you meant to use '--files0' instead of '--files'?
ko: %s: 파일 이름을 읽는 도중 NULL 문자 발견. '--files' 옵션 대신 '--files0' 옵션을 사용하시려는게 아닙니까?

en: %s: Opening the directory failed: %s
ko: %s: 디렉터리 열기 실패: %s

en: %s: Read error: %s
ko: %s: 읽기 오류: %s

en: %s: Seeking failed when trying to create a sparse file: %s
ko: %s: 분할 파일 생성 시도시 탐색 실패: %s

en: %s: Synchronizing the directory of the file failed: %s
ko: %s: 파일의 디렉터리 동기화 실패: %s

en: %s: Synchronizing the file failed: %s
ko: %s: 파일 동기화 실패: %s

en: %s: Too many arguments to --block-list
ko: %s: --block-list 인자 갯수가 너무 많음

en: %s: Too small to be a valid .xz file
ko: %s: 유효한 .xz 파일로 보기에는 너무 작습니다

en: %s: Unexpected end of file
ko: %s: 예상치 못한 파일의 끝

en: %s: Unexpected end of input when reading filenames
ko: %s: 파일 이름 읽는 중 예상치 못한 입력 끝

en: %s: Unknown file format type
ko: %s: 알 수 없는 파일 형식

en: %s: Unsupported integrity check type
ko: %s: 지원하지 않는 무결성 검사 형식

en: %s: Write error: %s
ko: %s: 쓰기 오류: %s

en: %s: poll() failed: %s
ko: %s: poll() 실패: %s

en: --block-list is ignored unless compressing to the .xz format
ko: .xz 형식으로 압축하지 않으면 --block-list 옵션은 무시합니다

en: --list does not support reading from standard input
ko: --list 옵션은 표준 입력 읽기를 지원하지 않습니다

en: --list works only on .xz files (--format=xz or --format=auto)
ko: --list 옵션은 .xz 파일에만 동작합니다(--format=xz 또는 --format=auto)

en: 0 can only be used as the last element in --block-list
ko: 0 값은 --block-list의 마지막 원소로만 사용할 수 있습니다

en: ARM BCJ filter
ko: ARM BCJ 필터

en: ARM-Thumb BCJ filter
ko: ARM-Thumb BCJ 필터

en: ARM64 BCJ filter
ko: ARM64 BCJ 필더

en: Adjusted LZMA%c dictionary size for --filters%u from %s MiB to %s MiB to not exceed the memory usage limit of %s MiB
ko: 메모리 사용 제한량 %5$sMiB를 넘지 않으려 %3$sMiB에서 %4$sMiB로 --filters%2$u의 LZMA%1$c 딕셔너리 크기를 조정했습니다

en: Adjusted LZMA%c dictionary size from %s MiB to %s MiB to not exceed the memory usage limit of %s MiB
ko: 메모리 사용 제한량 %4$sMiB를 넘지 않으려 %2$sMiB에서 %3$sMiB로 LZMA%1$c 딕셔너리 크기를 조정했습니다

en: Amount of physical memory (RAM):
ko: 물리 메모리 양 (RAM):

en: BLOCKS
ko: <블록>

en: Basic file format and compression options:
ko: 기본 파일 형식 및 압축 옵션:

en: Block
ko: 블록

en: Blocks
ko: 블록

en: Blocks:
ko: 블록 수:

en: Cannot establish signal handlers
ko: 시그널 처리자를 준비할 수 없습니다

en: Cannot read data from standard input when reading filenames from standard input
ko: 표준 출력에서 파일 이름을 읽을 때 표준 입력에서 데이터를 읽을 수 없습니다

en: Check
ko: 검사

en: Check:
ko: 검사:

en: CheckVal
ko: 검사값

en: CompOffset
ko: 압축오프셋

en: CompSize
ko: 압축크기

en: Compress or decompress FILEs in the .xz format.
ko: .xz 형식의 <파일>로 압축하거나 압축을 해제합니다.

en: Compressed data cannot be read from a terminal
ko: 압축 데이터를 터미널에서 읽을 수 없습니다

en: Compressed data cannot be written to a terminal
ko: 압축 데이터를 터미널에 기록할 수 없습니다

en: Compressed data is corrupt
ko: 압축 데이터 깨짐

en: Compressed size:
ko: 압축 용량:

en: Compression and decompression with --robot are not supported yet.
ko: 아직 압축 동작과 압축 해제 동작에 --robot 옵션을 지원하지 않습니다.

en: Compression of lzip files (.lz) is not supported
ko: lzip 파일 (.lz) 압축은 지원하지 않습니다

en: Compression support was disabled at build time
ko: 빌드 시점에 압축 기능을 비활성했습니다

en: Compression:
ko: 압축:

en: Custom filter chain for compression (an alternative to using presets):
ko: 압축용 개별 필터 체인 설정 (사전 설정 사용을 대신함):

en: Decompression support was disabled at build time
ko: 빌드 시점에 압축 해제 기능을 비활성했습니다

en: Decompression will need %s MiB of memory.
ko: 압축 해제시 %s MiB 메모리 용량이 필요합니다.

en: Decompression:
ko: 압축해제:

en: Default for -T0:
ko: -T0 기본값:

en: Delta filter; valid OPTS (valid values; default):
ko: 델타 필터. 적절한 <옵션> (적절한 값. 기본값):

en: Disabled
ko: 사용 안함

en: Empty filename, skipping
ko: 파일 이름 없음, 건너뜀

en: Empty string is not allowed, try '6' if a default value is needed
ko: 빈 문자열을 허용하지 않습니다. 기본값이 필요하다면 '6'을 넣으십시오

en: Error changing to filter chain %u: %s
ko: 필터 체인 %u번 전환 오류: %s

en: Error creating a pipe: %s
ko: 파이프 생성 오류: %s

en: Error getting the file status flags from standard input: %s
ko: 표준 입력에서 파일 상태 플래그 가져오기 오류: %s

en: Error getting the file status flags from standard output: %s
ko: 표준 출력에서 파일 상태 플래그 가져오기 오류: %s

en: Error in --filters%s=FILTERS option:
ko: --filters%s=<필터> 옵션 오류:

en: Error printing the help text (error code %d)
ko: 도움말 텍스트 출력 오류(오류 코드 %d)

en: Error restoring the O_APPEND flag to standard output: %s
ko: 표준 출력으로의 O_APPEND 플래그 복원 오류: %s

en: Error restoring the status flags to standard input: %s
ko: 표준 입력으로의 상태 플래그 복원 오류: %s

en: FILE
ko: <파일>

en: FILTERS
ko: <필터>

en: FORMAT
ko: <형식>

en: File format not recognized
ko: 파일 형식을 인식할 수 없음

en: File is too small to be a .lzma file
ko: .lzma 파일이기에는 너무 작습니다

en: Filter chain %u is incompatible with --flush-timeout
ko: 필터 체인 %u번이 --flush-timeout 옵션과 맞지 않습니다

en: Filter chains are set using the --filters=FILTERS or --filters1=FILTERS ... --filters9=FILTERS options. Each filter in the chain can be separated by spaces or '--'. Alternatively a preset %s can be specified instead of a filter chain.
ko: --filters=<필터> 또는 --filters1=<필터> ... --filters9=<필터> 옵션으로
    필터 체인을 지정합니다. 체인의 각 필터는 공백 문자 또는 '--'으로 구분할 수 있습니다.
    필터 체인 대신 %s 사전 설정 값을 지정할 수 있습니다.

en: Filter name is missing
ko: 필터 이름이 빠졌습니다

en: Filters
ko: 필터

en: Flags
ko: 플래그

en: Hardware information:
ko: 하드웨어 정보:

en: Header
ko: 헤더

en: IA-64 (Itanium) BCJ filter
ko: IA-64 (아이태니엄) BCJ 필터

en: In --block-list, block size is missing after filter chain number '%c:'
ko: --block-list에서 필터 체인 번호 '%c:' 다음 블록 크기가 빠졌습니다.

en: Internal error (bug)
ko: 내부 오류 (버그)

en: Invalid filter chain ('lzma2' missing at the end?)
ko: 부적절한 필터 체인 ('lzma2'를 뺐습니까?)

en: Invalid multiplier suffix (KiB, MiB, or GiB)
ko: 잘못된 배수 단위 (KiB, MiB, 또는 GiB)

en: Invalid option value
ko: 잘못된 옵션 값

en: LIMIT
ko: <제한>

en: LZMA1 cannot be used with the .xz format
ko: .xz 형식에는 LZMA1 필터를 사용할 수 없습니다

en: LZMA1 or LZMA2; OPTS is a comma-separated list of zero or more of the following options (valid values; default):
ko: LZMA1 또는 LZMA2입니다. <옵션> 값은 다음과 같은 0개 이상의 쉼표 구분 값입니다 (유효한 값. 기본값):

en: MODE
ko: <모드>

en: Mandatory arguments to long options are mandatory for short options too.
ko: 긴 옵션 버전의 필수 인자는 짧은 옵션에도 해당합니다.

en: Maximum number of filters is four
ko: 최대 필터 갯수는 4 입니다

en: MemUsage
ko: 메모리사용

en: Memory allocation failed
ko: 메모리 할당 실패

en: Memory needed:
ko: 요구 메모리:

en: Memory usage limit is too low for the given filter setup.
ko: 주어진 필터 설정으로는 메모리 사용 제한 값이 너무 적습니다.

en: Memory usage limit reached
ko: 메모리 사용량 한계에 도달했습니다

en: Memory usage limits:
ko: 메모리 사용 제한량:

en: Minimum XZ Utils version:
ko: 최소 XZ 유틸리티 버전:

en: Multi-threaded decompression:
ko: 멀티 스레드 압축 해제:

en: NAME
ko: <이름>

en: NUM
ko: <숫자>

en: No
ko: 아니요

en: No integrity check; not verifying file integrity
ko: 무결성 검사 안함. 파일 무결성을 검증하지 않습니다

en: None
ko: 없음

en: Not a .lzma file
ko: .lzma 파일이 아닙니다

en: Number of files:
ko: 파일 갯수:

en: Number of processor threads:
ko: 프로세서 스레드 수:

en: OPTS
ko: <옵션>

en: Only one file can be specified with '--files' or '--files0'.
ko: '--files' 또는 '--files0' 옵션에는 하나의 파일만 지정할 수 있습니다.

en: Operation mode:
ko: 동작 방식:

en: Operation modifiers:
ko: 동작 지정자:

en: Option value cannot be empty
ko: 옵션 값을 비워둘 수 없습니다

en: Options must be 'name=value' pairs separated with commas
ko: 옵션은 쉼표로 구분한 '이름=값' 쌍이어야합니다

en: Other options:
ko: 기타 옵션:

en: PRE
ko: <사전설정>

en: Padding
ko: 패딩

en: PowerPC BCJ filter (big endian only)
ko: PowerPC BCJ 필터 (빅 엔디안 전용)

en: RISC-V BCJ filter
ko: RISC-V BCJ 필터

en: Ratio
ko: 압축율

en: Ratio:
ko: 압축율:

en: Reduced the number of threads from %s to %s to not exceed the memory usage limit of %s MiB
ko: 메모리 사용량 %s MiB 제한을 넘지 않으려 스레드 수를 %s(에)서 %s(으)로 줄였습니다

en: Reduced the number of threads from %s to one. The automatic memory usage limit of %s MiB is still being exceeded. %s MiB of memory is required. Continuing anyway.
ko: 스레드 수가 %s(에)서 하나로 줄었습니다. 메모리 사용 자동 제한량 %sMiB를 여전히 초과합니다. 메모리 공간 %sMiB가 필요합니다. 어쨌든 계속합니다.

en: Report bugs to <%s> (in English or Finnish).
ko: <%s> (영문 또는 핀란드어)에 버그를 보고하십시오.

en: SIZE
ko: <크기>

en: SPARC BCJ filter
ko: SPARC BCJ 필터

en: Show information stored in the .lzma file header.
ko: .lzma 파일 헤더에 저장한 정보를 보여줍니다.

en: Sizes in headers:
ko: 헤더 길이:

en: Stream
ko: 스트림

en: Stream Padding:
ko: 스트림 패딩:

en: Streams:
ko: 스트림:

en: Strms  Blocks   Compressed Uncompressed  Ratio  Check   Filename
ko: 스트림   블록         압축     압축해제 압축율  검사    파일 이름

en: Switching to single-threaded mode due to --flush-timeout
ko: --flush-timeout 옵션을 지정하였으므로 단일 스레드 모드로 전환합니다

en: Switching to single-threaded mode to not exceed the memory usage limit of %s MiB
ko: 메모리 사용 제한량 %sMiB를 넘지 않으려 단일 스레드 모드로 전환합니다

en: THIS IS A DEVELOPMENT VERSION NOT INTENDED FOR PRODUCTION USE.
ko: !! 주의 !! 개발 버전이며 실제 사용 용도가 아닙니다.

en: The .lzma format supports only the LZMA1 filter
ko: .lzma 형식은 LZMA1 필터만 지원합니다

en: The environment variable %s contains too many arguments
ko: %s 환경 변수에 너무 많은 인자 값이 들어있습니다

en: The exact options of the presets may vary between software versions.
ko: 프리셋의 정확한 옵션 값은 프로그램 버전에 따라 다릅니다.

en: The maximum number of filters is four
ko: 최대 필터 갯수는 4 입니다

en: The sum of lc and lp must not exceed 4
ko: lc값과 lp값의 합이 4를 초과하면 안됩니다

en: The supported filters and their options are:
ko: 지원하는 필터와 옵션은 다음과 같습니다:

en: This filter cannot be used in the .xz format
ko: .xz 형식에 이 필터를 사용할 수 없습니다

en: This option does not support any multiplier suffixes
ko: 이 옵션은 배수 단위 접미사를 지원하지 않습니다

en: TotalSize
ko: 총크기

en: Totals:
ko: 총:

en: Try '%s --help' for more information.
ko: 자세한 사용법은 '%s --help'를 입력하십시오.

en: Try 'lzmainfo' with .lzma files.
ko: 'lzmainfo' 명령에 .lzma 파일 이름을 붙여 실행해보십시오.

en: UncompOffset
ko: 압축해제오프셋

en: UncompSize
ko: 압축해제크기

en: Uncompressed size:
ko: 압축해제 용량:

en: Unexpected end of input
ko: 예상치 못한 입력 끝

en: Unknown error
ko: 알 수 없는 오류

en: Unknown filter name
ko: 알 수 없는 파일 형식

en: Unknown option name
ko: 알 수 없는 옵션 이름

en: Unknown-11
ko: 알 수 없음-11

en: Unknown-12
ko: 알 수 없음-12

en: Unknown-13
ko: 알 수 없음-13

en: Unknown-14
ko: 알 수 없음-14

en: Unknown-15
ko: 알 수 없음-15

en: Unknown-2
ko: 알 수 없음-2

en: Unknown-3
ko: 알 수 없음-3

en: Unknown-5
ko: 알 수 없음-5

en: Unknown-6
ko: 알 수 없음-6

en: Unknown-7
ko: 알 수 없음-7

en: Unknown-8
ko: 알 수 없음-8

en: Unknown-9
ko: 알 수 없음-9

en: Unsupported LZMA1/LZMA2 preset: %s
ko: 지원하지 않는 LZMA1/LZMA2 사전 설정: %s

en: Unsupported filter chain or filter options
ko: 지원하지 않는 필터 체인 또는 필터 옵션

en: Unsupported flag in the preset
ko: 지원하지 않는 사전 설정 플래그

en: Unsupported options
ko: 지원하지 않는 옵션

en: Unsupported options in filter chain %u
ko: 필터 체인 %u번에서 지원하지 않는 옵션

en: Unsupported preset
ko: 지원하지 않는 사전 설정

en: Unsupported type of integrity check; not verifying file integrity
ko: 지원하지 않는 무결성 검사 형식. 파일 무결성을 검증하지 않습니다

en: Usage: %s [--help] [--version] [FILE]...
ko: 사용법: %s [--help] [--version] [<파일>]...

en: Usage: %s [OPTION]... [FILE]...
ko: 사용법: %s [옵션]... [파일]...

en: Using a preset in raw mode is discouraged.
ko: RAW 모드에서의 프리셋 사용은 권장하지 않습니다.

en: Using up to %u threads.
ko: 최대 스레드 %u개를 사용합니다.

en: Valid OPTS for all BCJ filters:
ko: 모든 BCJ 필터에 대한 적절한 <옵션>값:

en: Valid suffixes are 'KiB' (2^10), 'MiB' (2^20), and 'GiB' (2^30).
ko: 사용할 수 있는 단위는 'KiB' (2^10), 'MiB' (2^20), 'GiB' (2^30) 입니다.

en: Value is not a non-negative decimal integer
ko: 값이 10진 양의 정수가 아닙니다

en: Value of the option '%s' must be in the range [%llu, %llu]
ko: '%s' 옵션 값은 [%llu, %llu] 범위 안에 있어야 합니다

en: Value of the option '%s' must be in the range [%lu, %lu]
ko: '%s' 옵션 값은 [%lu, %lu] 범위 안에 있어야 합니다

en: Value out of range
ko: 값 범위 벗어남

en: With --format=raw, --suffix=.SUF is required unless writing to stdout
ko: 표준 출력으로 기록하지 않는 한 --format=raw, --suffix=.<확장자> 옵션이 필요합니다

en: With no FILE, or when FILE is -, read standard input.
ko: <파일> 값이 없거나, <파일> 값이 - 문자이면, 표준 입력을 읽어들입니다.

en: Writing to standard output failed
ko: 표준 출력 기록 실패

en: Yes
ko: 예

en: be verbose; specify twice for even more verbose
ko: 자세하게 표시. 더 자세하게 출력하려면 두번 지정하십시오

en: compression mode
ko: 압축 모드

en: compression preset; default is 6; take compressor *and* decompressor memory usage into account before using 7-9!
ko: 압축 사전 설정. 기본값은 6 입니다. 7-9를 사용하려면 압축 메모리 사용량*과* 압축 해제 메모리 사용량을 지정하십시오!

en: decompress only the first stream, and silently ignore possible remaining input data
ko: 첫 스트림 압축만 해제하며, 가능한 나머지 입력 데이터는 무시합니다

en: dictionary size
ko: 딕셔너리 크기

en: display more information about the liblzma filter string syntax and exit
ko: liblzma 필터 문자열 문법 추가 정보를 나타낸 후 빠져나갑니다

en: display the long help (lists also the advanced options)
ko: 긴 도움말 표시 (고급 옵션도 보여줍니다)

en: display the short help (lists only the basic options)
ko: 간단한 도움말 표시 (기본 옵션만 표시)

en: display the total amount of RAM and the currently active memory usage limits, and exit
ko: RAM 총 용량과 현재 활성 메모리 사용 한계값을 표시하고 나갑니다

en: display the version number and exit
ko: 버전 번호를 표시하고 빠져나갑니다

en: display this long help and exit
ko: 이 긴 도움말을 보여주고 나갑니다

en: display this short help and exit
ko: 이 간단한 도움말을 보여주고 나갑니다

en: distance between bytes being subtracted from each other
ko: 바이트 값 차이 거리

en: do not create sparse files when decompressing
ko: 압축 해제시 희소 처리 파일을 만들지 않습니다

en: don't synchronize the output file to the storage device before removing the input file
ko: 입력 파일을 제거하기 전 저장 장치로 출력 파일을 동기화하지 않습니다

en: don't verify the integrity check when decompressing
ko: 압축 해제시

en: file format to encode or decode; possible values are 'auto' (default), 'xz', 'lzma', 'lzip', and 'raw'
ko: 인코딩 또는 디코딩할 파일 형식입니다. 사용할 수 있는 값은 'auto'(기본), 'xz', 'lzma', 'lzip', 'raw'가 있습니다

en: filter chain %u used by --block-list but not specified with --filters%u=
ko: --block-lisk에서 필터 체인 %u번을 사용하고 있지만 --filters%u= 옵션으로 지정하지 않았습니다

en: force compression
ko: 강제 압축

en: force decompression
ko: 강제 압축 해제

en: force overwrite of output file and (de)compress links
ko: 출력 파일을 강제로 덮어쓰고 링크 압축을 진행(해제)합니다

en: if compression settings exceed the memory usage limit, give an error instead of adjusting the settings downwards
ko: 압축 설정이 메모리 사용량 제한을 넘어서면 설정 값을 줄이는 대신 오류 메시지를 나타냅니다

en: integrity check type: 'none' (use with caution), 'crc32', 'crc64' (default), or 'sha256'
ko: 무결성 검사 형식: 'none'(사용에 유의), 'crc32', 'crc64' (기본값), 'sha256'

en: keep (don't delete) input files
ko: 입력 파일을 그대로 둡니다 (삭제 안함)

en: like --files but use the null character as terminator
ko: --files와 비슷하나 널 문자를 종결 문자로 사용합니다

en: list information about .xz files
ko: .xz 파일에 대한 정보를 보여줍니다

en: make warnings not affect the exit status
ko: 경고가 종료 상태에 영향을 주지 않게합니다

en: match finder
ko: 일치 항목 검색기

en: maximum search depth; 0=automatic (default)
ko: 최대 검색 깊이 값. 0=자동 (기본값)

en: nice length of a match
ko: 일치하는 항목의 nice 길이

en: number of literal context bits
ko: 보이는 대로의 컨텍스트 비트 갯수

en: number of literal position bits
ko: 보이는 대로의 위치 비트 갯수

en: number of position bits
ko: 위치 비트 수

en: read filenames to process from FILE; if FILE is omitted, filenames are read from the standard input; filenames must be terminated with the newline character
ko: <파일>에서 처리할 파일 이름을 읽습니다. <파일> 값을 생략하면, 표준 입ㄹ겨에서 파일 이름을 읽어들입니다. 파일 이름은 개행 문자로 끝나야 합니다

en: reset options to a preset
ko: 사전 설정 값으로 옵션 재설정

en: set additional filter chains using the liblzma filter string syntax to use with --block-list
ko: --block-list 옵션을 함께 사용할 수 있는 liblzma 필터 문자열 문법으로 추가 필터 체인을 설정합니다

en: set memory usage limit for compression, decompression, threaded decompression, or all of these; LIMIT is in bytes, % of RAM, or 0 for defaults
ko: 압축, 해제, 스레드 분산 압축 해제, 또는 유사 동작 수행시 메모리 사용량 제한을 설정합니다. 바이트 단위 <제한>값, % 단위 RAM 사용량을 지정하든지 아니면 기본값으로 0을 지정하십시오

en: set the filter chain using the liblzma filter string syntax; use --filters-help for more information
ko: liblzma 필터 문자열 문법으로 필터 체인을 설정합니다. 자세한 정보는 --filters-help 옵션을 사용하십시오

en: start a new .xz block after every SIZE bytes of input; use this to set the block size for threaded compression
ko: 모든 <크기>의 입력 다음 새 .xz 블록을 시작합니다. 스레드 압축의 블록 크기를 지정할 때 사용합니다

en: start a new .xz block after the given comma-separated intervals of uncompressed data; optionally, specify a filter chain number (0-9) followed by a ':' before the uncompressed data size
ko: 콤마로 구분한 연속 지정값 만큼 압축 해제한 데이터 용량 다음, 새 .xz 블록을 시작합니다. 압축 해제 데이터 크기 앞에 콜론(':') 표기 후 필터 체인 번호(0-9)를 추가로 지정할 수 있습니다

en: start offset for conversions (default=0)
ko: 변환 시작 오프셋 값 (기본값=0)

en: suppress warnings; specify twice to suppress errors too
ko: 경고문 숨김. 더 많은 오류 메시지를 숨가려면 두번 지정하십시오

en: test compressed file integrity
ko: 압축 파일 무결성을 시험합니다

en: try to improve compression ratio by using more CPU time; does not affect decompressor memory requirements
ko: CPU 점유 시간을 더 확보하여 압축률을 개선합니다. 압축 해제시 메모리 요구 용량에는 영향을 주지 않습니다

en: use at most NUM threads; the default is 0 which uses as many threads as there are processor cores
ko: 최대 스레드 <개수>를 사용합니다. 기본값은 실제 프로세서 코어 수 만큼의 스레드를 사용하도록 지정하는 0 값입니다

en: use machine-parsable messages (useful for scripts)
ko: 기계 해석 가능한 메시지를 사용합니다 (스크립트 활용시 유용함)

en: use the suffix '.SUF' on compressed files
ko: 파일 압축시 접미사를 '.SUF'로 사용합니다

en: when compressing, if more than NUM milliseconds has passed since the previous flush and reading more input would block, all pending data is flushed out
ko: 압축하는 동안, 이전 데이터를 플러싱한 후 더 많은 블록 입력을 읽어들일 때 <숫자> 만큼의 밀리초단위 제한시간을 넘기면 모든 대기 데이터를 소거합니다

en: write to standard output and don't delete input files
ko: 표준 출력에 기록하고 입력 파일을 삭제하지 않습니다

en: x86 BCJ filter (32-bit and 64-bit)
ko: x86 BCJ 필터 (32비트 및 64비트)
